Куриные голени в духовке отличное блюдо для праздничного стола. Сделаем в медовом соусе, а гарнир можно подать любой по желанию. Будем готовить на решетке в духовом шкафу. Такое блюдо подходит даже для тех, кто находится на правильном питании. Все компоненты сочетаются и полезны для употребления.
Ингредиенты для блюда:
Куриные голени — 1кг
Паприка — 1ст.л
Перец чёрный молотый
Мед — 1-2ст.л
Йогурт классический — 2ст.л
Соль по вкусу
Подготавливаем продукты
Куриные ножки размораживаем, моем и складываем в глубокую чашку. Теперь готовим маринад, в небольшую миску кладем йогурт классический несладкий, мед жидкий, паприку, соль и перец.
Далее соус хорошо перемешиваем и выливаем на куриные голени. Теперь обваляем мясо в соусе и оставляем на 30 — 40 минут пропитаться и подружиться между собой.
Приготовление блюда
Как только ножки пропитались выкладываем голени на решетку, под решетку поставьте противень. Чтобы жир не стекал в духовку. Запекаем примерно 50 минут при температуре 200°, в основном приготовление зависит от вашей духовки. Где-то через 30 минут ножки нужно перевернуть. Куриные голени в духовке готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте вкусный гарнир или салат.
В заключении
Голени получились хрустящие и аппетитные, весь жир вытопился. И теперь можно употреблять и не думать о лишних килограммах. Пропитанный соус дает мясу пряный вкус, поэтому ароматные голени понравятся вашей семье.
Смотрите рецепты мяса в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!