Куриные бедрышки в духовке, отличное блюдо на обед. Сделаем в маринаде, а гарнир можно подать любой по желанию. Вам понадобятся бедрышки, специи и духовка.
Ингредиенты для блюда:
- Бедрышки — 6шт
- Растительное масло — 1 ст.л
- Паприка — 2ст.л
- Горчица — 1ст.л
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок
Приготовление:
Разморозите куриные бедрышки, помойте и сложите в глубокую посуду. Теперь посолите, поперчите и выдавите очищенный чеснок или сушеный посыпьте, добавьте паприку и горчицу. Далее все перемешайте дайте настоятся 30 минут, пусть все ингредиенты подружатся между собой.
Теперь на противень наливайте немного растительного масла. После этого выложите замаринованные бедра аккуратно распределяя на листе. Далее ставьте в разогретую духовку при температуре 200° на 50 минут.



Куриные бедрышки в духовке готовы. Подавайте например, с тушенными овощами, потому что так будет посытнее.
В заключении
Бедра получились хрустящие и аппетитные, весь жир вытопился. И теперь можно употреблять, и не думать о лишних килограммах. Пропитанный маринад, дает мясу пряный вкус. Поэтому ароматные куриные бедрышки понравятся вашей семье.
Смотрите рецепты мяса в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне. А это очень важно для хозяйки, потому что время очень не хватает.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!