куриная грудка с грибами и овощами

Куринная грудка с грибами и овощами в духовке

Куринная грудка с грибами и овощами отличное блюдо. Готовиться быстро, овощи можно взять любые. У меня оказались замороженные, грибы шампиньоны.

Ингредиенты для блюда:

  • Куринная грудка — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 — 400г
  • Овощи по вкусу
  • Твердый сыр — 200г
  • Специи
  • Яйца — 4шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Растительное масло

Подготовка продуктов

Куриное мясо порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать, овощи разморозить, сыр натереть на крупной терке.

Овощи с грибами посолить поперчить, можно добавить любимых приправ и перемешать. На смазанный маслом противень выкладываем овощи и мясо.

Теперь приготовим заливку. Разбиваем яйца, добавляем майонез или сметану и перемешиваем. Заливаем овощи с мясом и закрываем фольгой.

Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180°. По истечении времени снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

Куринная грудка с грибами и овощами в духовке готова. Можно нарезать и подавать к столу, отлично подходит для вкусного ужина.

В заключении

Получилось сытно и вкусно, затрачено немного времени для приготовления, а это очень важно для любой хозяйки. Смотрите ещё рецепты вторых блюд в духовке на сайте и экономьте время на себя.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *