Курица запеченная в фольге в духовке вкусное сочное мясо. Вам понадобится целая курица, специи и фольга. Подавать можно с любым гарниром или овощами свежими или запеченными.
Ингредиенты для блюда:
- Курица — 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
Подготовка продуктов
Курицу промойте и выложите в глубокую миску. Теперь почистите чеснок и натрите или выдавите. Далее чеснок, соль и перец добавьте в чашку с курицей и все хорошо обмажьте. Оставьте мясо пропитаться специями на 30 минут.



Приготовление
Курицу заверните в фольгу и отправьте в духовку на 45 минут при температуре 200°. Когда время подойдет раскрой фольгу и запеки курицу до румяной корочки ещё на 10 — 15 минут. Курица запеченная в фольге в духовке готова.



В заключении
Я курицу подавала с овощами, получился замечательный ужин. Смотрите еще рецепты мяса в духовке на нашем кулинарном сайте. И в комментариях пишите с каким гарниром уплетали курицу.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!