Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком рецепт приготовления

Курица в духовке целиком запеченная с золотистой корочкой. Такая курочка подойдет к любому гарниру или салату. Можно запечь курицу на праздник или просто себя порадовать в обычный день. Такое блюдо выручит, если неожиданно придут гости. Вам понадобятся специи и куриная тушка.

Ингредиенты для блюда:

Целая курица
Чеснок-2-3 зубчика
Соль и молотый черный перец по вкусу
Майонез-1ст.л

Подготовка курицы

Куриную тушку промойте и обсушите. Далее почистите чеснок и натрите на мелкой терке или воспользуйтесь чеснокодавкой. После этого в чашку добавьте майонез, туда же положите чеснок, перец и соль. Теперь все хорошо перемешайте и обмажьте во всех местах курицу. Дайте постоять подружиться со специями 30 минут.

Приготовление курицы в духовке

Разогрейте духовку, противень смажьте маслом. После этого положите удобно курочку и концы ножек заверните в фольгу, чтобы не подгорели. Поставьте в духовку на 1 час при температуре 180°. И не забудьте иногда заглядывать в духовку, чтобы сверху поливать выделившемся соком . Курица в духовке целиком готова, можно подавать к столу.

В заключении

Курица получилась ароматной и вкусной для праздничного стола. Можно конечно сразу разделать ее на кусочки, чтобы удобнее было накладывать в тарелку гостю. Или за столом, каждый сам будет отрезать себе лакомый кусочек.

Смотрите еще рецепты мясных блюд в духовке на нашем сайте. И пишите в комментариях, что у вас получилось.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *