Крошка картошка невероятно вкусное блюдо, очень нравится детям. Нам понадобится целый картофель, сливочное масло, твердый сыр и начинка в виде какого-нибудь салата.
Ингредиенты:
- Картофель
- Сыр — 200гр
- Сливочное масло — 50гр
- Ветчина(карбонат) — 250гр
- Бекон — нарезка
- Шампиньоны — 4-5шт
- Лук — 1 головка
- Майонез — 2ст.л
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Подготовка продуктов
Подготовьте среднюю картошку, хорошо отмойте и каждую заверните в фольгу. Поставьте на 1 час в духовку на 180°. Пока картофель готовится, займёмся начинкой. Лук почисть и порезать мелко, шампиньоны помыть и порезать.



Лук обжарить на сковороде с шампиньонами минут 10, посолить. Ветчину порезать кубиками, бекон тоже порезать. Ветчину добавить в грибы и 3 минуты жарить.
Бекон порезать и обжарить, до хрустящей корочки. Натереть половину сыра. Теперь всё смешать в глубокой чашке, посыпать тёртым сыром, поперчить, выдавить чеснок, добавить майонез и перемешать начинку.



Начинку поставьте охладиться в холодильник. Достаньте масло и порежьте на мелкие кусочки, а так же натрите вторую половину сыра. Всё мы подготовили все продукты к приготовлению крошки картошки, вкуснейшему блюду.



Приготовление
Достаём из духовки нашу картошку и разрезаем напополам. Пока горячая, ковыряем её вилкой и кладём туда масло, можно сказать закапываем в картофель. Раскладываем на противень в раскрытом виде, посыпаем сыром.



Сверху кладём обалденную начинку и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180°. Вот теперь наша вкуснейшая крошка картошка готова.



В заключении
Готовьте крошку картошку как можно больше, потому что она быстро заканчивается. Радуйте своих близких вкусняшками и они будут вам благодарны. Смотрите ещё рецепты закусок на сайте с пошаговым фото рецептом.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!