крошка картошка

Крошка картошка

Крошка картошка невероятно вкусное блюдо, очень нравится детям. Нам понадобится целый картофель, сливочное масло, твердый сыр и начинка в виде какого-нибудь салата.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Сыр — 200гр
  • Сливочное масло — 50гр
  • Ветчина(карбонат) — 250гр
  • Бекон — нарезка
  • Шампиньоны — 4-5шт
  • Лук — 1 головка
  • Майонез — 2ст.л
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Подготовка продуктов

Подготовьте среднюю картошку, хорошо отмойте и каждую заверните в фольгу. Поставьте на 1 час в духовку на 180°. Пока картофель готовится, займёмся начинкой. Лук почисть и порезать мелко, шампиньоны помыть и порезать.

Лук обжарить на сковороде с шампиньонами минут 10, посолить. Ветчину порезать кубиками, бекон тоже порезать. Ветчину добавить в грибы и 3 минуты жарить.

Бекон порезать и обжарить, до хрустящей корочки. Натереть половину сыра. Теперь всё смешать в глубокой чашке, посыпать тёртым сыром, поперчить, выдавить чеснок, добавить майонез и перемешать начинку.

Начинку поставьте охладиться в холодильник. Достаньте масло и порежьте на мелкие кусочки, а так же натрите вторую половину сыра. Всё мы подготовили все продукты к приготовлению крошки картошки, вкуснейшему блюду.

Приготовление

Достаём из духовки нашу картошку и разрезаем напополам. Пока горячая, ковыряем её вилкой и кладём туда масло, можно сказать закапываем в картофель. Раскладываем на противень в раскрытом виде, посыпаем сыром.

Сверху кладём обалденную начинку и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180°. Вот теперь наша вкуснейшая крошка картошка готова.

В заключении

Готовьте крошку картошку как можно больше, потому что она быстро заканчивается. Радуйте своих близких вкусняшками и они будут вам благодарны. Смотрите ещё рецепты закусок на сайте с пошаговым фото рецептом.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.