котлеты с ракушками в духовке

Котлеты с ракушками в духовке

Котлеты с ракушками в духовке отличное блюдо на обед. Будем готовить в духовке сложим все ингредиенты, добавим специй и отправим готовиться. Минимум затрат по времени и максимум времени для себя.

Ингредиенты для блюда:

  • Фарш индейки — 500 гр
  • Макароны ракушки — 300 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для макарон
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л

Подготавливаем продукты

Для начала подготовим фарш для котлет. Фарш можно взять любой, у меня был из индейки, выкладываем его в глубокую чашку. Натираем луковицу, нарезаем зелень, солим и перчим.

Фарш тщательно перемешиваем и формируем маленькие котлетки. На противень высыпаем ракушки, наливаем растительное масло, соли и добавляем приправу. Далее хорошо перемешиваем, а сверху раскладываем котлетки.

Приготовление в духовке

Размешиваем томатную пасту в стакане воды и выливаем на ракушки. Теперь закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут при температуре 200°.

Теперь снимите фольгу и поставьте ещё в духовку на 15 минут, чтобы всё подрумянилось. Котлеты с ракушками в духовке готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол.

В заключении

Получилось просто и вкусно, готовка времени много не заняла. Можно сказать, что всё готовилось само. Смотрите ещё рецепты вторых блюд в духовке на сайте и экономьте время на себя.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *