Котлеты с ракушками в духовке отличное блюдо на обед. Будем готовить в духовке сложим все ингредиенты, добавим специй и отправим готовиться. Минимум затрат по времени и максимум времени для себя.
Ингредиенты для блюда:
- Фарш индейки — 500 гр
- Макароны ракушки — 300 гр
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для макарон
- Масло растительное — 2 ст.л
- Томатная паста — 2 ст.л
Подготавливаем продукты
Для начала подготовим фарш для котлет. Фарш можно взять любой, у меня был из индейки, выкладываем его в глубокую чашку. Натираем луковицу, нарезаем зелень, солим и перчим.
Фарш тщательно перемешиваем и формируем маленькие котлетки. На противень высыпаем ракушки, наливаем растительное масло, соли и добавляем приправу. Далее хорошо перемешиваем, а сверху раскладываем котлетки.



Приготовление в духовке
Размешиваем томатную пасту в стакане воды и выливаем на ракушки. Теперь закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут при температуре 200°.



Теперь снимите фольгу и поставьте ещё в духовку на 15 минут, чтобы всё подрумянилось. Котлеты с ракушками в духовке готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол.



В заключении
Получилось просто и вкусно, готовка времени много не заняла. Можно сказать, что всё готовилось само. Смотрите ещё рецепты вторых блюд в духовке на сайте и экономьте время на себя.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!