капустный пирог в духовке

Капустный пирог в духовке рецепт приготовления

Капустный пирог в духовке получается мягким и нежным, а сверху поджаристая корочка. Вам понадобится свежая капуста и жидкое тесто, чтобы все это запечь в духовом шкафу.

И конечно же простота приготовления такого блюда вас удивит и очень понравиться. Также такая выпечка подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Потому что, продукты все для диетического питания, ничего лишнего для набора веса нет.

Ингредиенты для пирога:

Капуста-300гр
Яйца-3шт
Сметана-6ст.л
Майонез-3ст.л
Мука-6ст.л
Разрыхлитель-2ст.л
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

Подготавливаем продукты

Сначала замесите жидкое тесто. Разбейте яйца, добавьте сметаны и майонеза, посолите и размешайте. Теперь насыпьте муки и разрыхлителя, все перемешайте и оставьте постоять несколько минут.

Тесто должно получиться полу жидкое, полу густое. Пока тесто настаивается, порежьте свежую капусту помельче. Теперь посолите и поперчите ее, и немного помните.

Приготовление пирога с капустой

Возьмите противень для запекания и смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло. Далее выложите капусту и полейте сверху тестом, хорошо распределяя его по листу. Теперь поставьте в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180°. Капустный пирог в духовке готов, можно нарезать по порциям и пробовать.

В заключении

Заливной пирог получился ароматным с красивой поджаристой корочкой. А внутри воздушная и нежная выпечка. Такой пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте такое вкусное блюдо для своей семьи. И радуйте их не только по праздникам, но и по будням.

Смотрите рецепты пирогов в духовке в других статьях с подробным фото и описанием. А также еще простые и вкусные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

2 комментария к «Капустный пирог в духовке рецепт приготовления»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *