Замороженные овощи в духовке

Как приготовить замороженные овощи в духовке

Замороженные овощи в духовке, приготовим вкусное и нарядное блюдо. Будем запекать в духовом шкафу овощи с куриными желудочками и картофелем. Не ожидала я, но получилось очень сытно, аромат потрясающий гулял по дому. В принципе куриное мясо можно взять любое, какое у вас найдется в морозилке. Не обязательно брать куриные желудочки.

Ингредиенты для блюда:

Смесь замороженных овощей — 300г
Куриные желудочки — 500г
Картофель — 5-6шт
Соль и перец по вкусу
Майонез — 4ст.л
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 1ст.л

Подготавливаем продукты

Смесь овощей можно взять ту, которая вам нравится. Я взяла овощи, где есть стручковая фасоль, потому что люблю эти зеленые вкусняшки. Теперь размораживайте разноцветную смесь. Дальше возьмите желудочки промойте и нарежьте на пополам, посолите и поперчите хорошенько.

После этого почистите и порежьте крупно картофель. Далее посолите и добавьте 2 ложки майонеза, можно ещё добавить любой вкусной приправы. После этого перемешайте картофель и оставьте на 30 минут пропитаться специями.

Приготовление блюда

Как только все продукты с приправами подружились, возьмите противень для запекания и постелите фольгу. Сначала налейте немного растительного масла, потом выкладывайте куриные желудочки, картофель и овощную смесь.

Далее все перемешайте прямо на листе, еще немного посолите и закройте фольгой. Поставьте запекать овощи в духовом шкафу на 50 минут при температуре 200°. Пока готовиться блюдо в духовке, сделайте заливку.

Майонез 2 ложки, тертый чеснок и полстакана воды. Всю эту смесь перемешайте и пусть немного постоит. После того, как прошёл час, вытаскивайте лист из духовки, уберите сверху фольгу и залейте чесночной смесью.

Теперь ставьте запекать блюдо еще на 20 минут. Сверху продукты подрумянятся, а снизу получится вкусный соус. Блюдо будет не сухим, а сочным. Замороженные овощи в духовке готовы с желудочками и картофелем.

Раскладывайте по тарелкам и подавайте к обеду. Вся семья будет в восторге от разноцветного и вкусного обеда.

В заключении

Блюдо получилось сочным и пряным, все компоненты сочетаются и полезны для употребления.

Смотрите рецепты вторых блюд в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *