Кабачки с мясом в духовке простой рецепт приготовления. Для этого вам понадобится кабачки, куриное мясо и сыр. Еще будем делать вкусную заливку для запекания.
Не ожидала, но блюдо получилось нежное и вкусное с потрясающим ароматом. Для легкого ужина отлично подойдет такое лакомство.
Ингредиенты для блюда:
Кабачок средний — 1 или 2шт
Куриная грудка — 1шт
Лук — 1 небольшая головка
Сыр — 200гр
Соль и перец по вкусу
Масло растительное — 1ст. л
Для заливки:
Майонез — 2ст.л
Яйцо — 1шт
Вода — 2ст.л
Чеснок — 3 зубчика
Перец по вкусу
Подготавливаем продукты
Куриную грудку промойте и если есть кожа, убирайте, нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.
Теперь займемся кабачками, желательно взять молодые цукини, чтобы были мягкими, без твердых семян. После обмойте овощ, почистите от кожуры и нарежьте кружочками. Возьмите твердый сыр и натрите на крупной терке.
Подготавливаем заливку
Сделаем вкусную заливку или можно сказать соус. В чашку положите майонез, разбейте яйцо, налейте воду, поперчите, выдавите чеснок и все взболтайте. Если любите много чеснока добавляйте больше.
Приготовление блюда
Подготовьте противень, положите туда фольгу и обмажьте растительным маслом. Теперь разложите мясо, посолите, если есть приправа для курицы, можно добавить ее. Сверху положите лук, далее кабачки, посолите.
После этого залейте овощи с мясом, вкусной заливкой. И поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200°. После того, как блюдо будет почти готовым, посыпьте его обильно сыром.
И поставьте еще на 10 минут запекаться. Кабачки с мясом в духовке готовы. Теперь можно разделить на порции и угощать своих близких.
В заключении
Получилось очень приятное и вкусное блюдо, которое тает во рту. Сочное мясо и нежные кабачки с сырной корочкой, понравятся всем. Затрачено немного времени для приготовления, а это очень важно для любой хозяйки.
Смотрите рецепты вторых блюд в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
Ваш рецепт совсем простой. Но я к нему проявила интерес, потому что так еще куриную грудку не делала. Спасибо за рецепт.
Да рецепт очень прост, иногда нам не хватает очень простых рецептов и очень вкусных)))