Индейка с гречкой в духовке будем готовить быстро и легко. Индейку возьмем порубленную стейками, гречку смешаем с овощами. Получиться вкусное и недорогое второе блюдо.
Ингредиенты:
- Индейка — 8 стейков
- Гречка — 300гр
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное
- Горчица — 1 ст.л
- Майонез — 2ст.л
- Паприка — 1 ч.л
Подготовка продуктов
Стейки индейки промойте выложите в глубокую чашку. Далее посолите и поперчите, добавьте паприки, горчицы и майонез. Все перемешайте и оставьте на 30 минут подружиться.



Теперь нашинкуйте лук, натрите морковь и порежьте помидоры. Промойте гречку и выложите на противень. Добавьте немного растительного масла, посолите и поперчите.
На гречку выложите овощи и перемешайте. Далее разложите маринованное мясо индейки и налейте стакан воды.



Приготовление в духовке
Накройте противень фольгой и поставьте на 60 минут в духовку при температуре 180°. По истечение времени уберите фольгу. Помешайте немного гречку и поставьте еще на 15 минут, подрумяниться.



Индейка с гречкой в духовке готова. Доставайте и раскладывайте по тарелкам. Подавать можно со свежим салатом или разносолами, это зависит от сезона.
В заключении
Получилось просто и вкусно, готовка времени много не заняла. Можно сказать, что всё готовилось само. Смотрите ещё рецепты вторых блюд в духовке на сайте и экономьте время на себя.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!