грудка в духовке

Грудка в духовке

Грудка в духовке приготовим в фольге с луком и приправами. Такое блюдо подходит даже для тех, кто находится на правильном питании. Все компоненты сочетаются и полезны для употребления.

Ингредиенты для блюда:

  • Филе грудки — 3 шт
  • Лук -2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка
  • Уксус 9% — 1 ч.л

Подготавливаем продукты

Промойте грудки, обсыпьте солью, перцем и паприкой. Поставьте пропитаться на 30 минут. Почистите и порежьте полукольцами лук, обдайте горячей водой и добавьте уксуса.

Приготовление блюда

На фольгу положите лук, а сверху грудку, налейте 1 ст. л растительного масла. Далее заверните фольгу и так сделайте с остальными грудками. Положите на противень и отправьте в духовку на 45 минут при температуре 180°.

Далее откройте фольгу и если хотите, чтобы мясо подрумянилось, поставьте в духовку ещё на 10 минут. Грудка в духовке готова. Нарезайте кусочками и подавайте с любым гарниром к столу.

В заключении

Грудки получились сочные и аппетитные. Пропитанные грудки в собственном соку, дают мясу пряный вкус. Такое ароматное мясо понравится вашей семье.

Смотрите рецепты мяса в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.