Грудка в духовке приготовим в фольге с луком и приправами. Такое блюдо подходит даже для тех, кто находится на правильном питании. Все компоненты сочетаются и полезны для употребления.
Ингредиенты для блюда:
- Филе грудки — 3 шт
- Лук -2 шт
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
- Паприка
- Уксус 9% — 1 ч.л
Подготавливаем продукты
Промойте грудки, обсыпьте солью, перцем и паприкой. Поставьте пропитаться на 30 минут. Почистите и порежьте полукольцами лук, обдайте горячей водой и добавьте уксуса.
Приготовление блюда
На фольгу положите лук, а сверху грудку, налейте 1 ст. л растительного масла. Далее заверните фольгу и так сделайте с остальными грудками. Положите на противень и отправьте в духовку на 45 минут при температуре 180°.



Далее откройте фольгу и если хотите, чтобы мясо подрумянилось, поставьте в духовку ещё на 10 минут. Грудка в духовке готова. Нарезайте кусочками и подавайте с любым гарниром к столу.
В заключении
Грудки получились сочные и аппетитные. Пропитанные грудки в собственном соку, дают мясу пряный вкус. Такое ароматное мясо понравится вашей семье.
Смотрите рецепты мяса в духовом шкафу в следующих статьях с подробным фото и описанием. И конечно же другие простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!