Голени с картошкой в духовке, получается празднично-вкусное блюдо. Голени приготовим на решетке, а снизу на противень разложим картофель с луком. Чтобы картошечка была не сухой зальем заливкой.
Ингредиенты для блюда:
Картофель-6шт
Голени-1 кг
Лук-2 головки
Сухая зелень
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Чеснок-3 зубчика
Специи для курицы
Для заливки:
Сметана-150гр
Вода-150гр
Сыр твердый-150гр
Подготовка продуктов
Картофель помойте, почистите и нарежьте кружками. Далее посолите, поперчите и насыпьте сухую зелень, у меня оказалась петрушка.
Голени промойте, выдавите чеснок и посыпьте специями, все перемешайте. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Теперь нагрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте лук, чтобы стал мягким.
Приготовление заливки
Сыр натереть на терке, сметану смешать с водой, можно с куриным бульоном. После этого добавить сыр и хорошенько взболтать.
Приготовление в духовке
Противень смажьте маслом и разложите половину картофеля, потом лук и сверху оставшийся картофель. Далее залейте заливкой и поставьте в духовку.
Теперь на решетку выложите голени и поставьте поверх картофеля в духовку на 1 час при температуре 200°. Во время приготовления голени можно переворачивать, с них будет капать на картошку.
Но это наоборот хорошо для пропитки картофеля. Голени с картошкой в духовке готовы, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол.
В заключении
Теперь можно пробовать вкусный обед, который без труда можно приготовить в духовом шкафу. Получилась мягкая, сочная картошка и хрустящие, ароматные голени. Отличное блюдо, чтобы угостить родных и друзей.
Смотрите еще рецепты горячих блюд в духовке на нашем сайте. Пишите в комментариях, какие интересные блюда вы готовили в духовке.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!