Голени с картошкой и брюссельской капустой в духовке получается вкусный и сытный обед. Для этого нам понадобятся куриные голени, картофель и брюссельская капуста. Все это засыпаем специями и отправляем в духовку.
Ингредиенты для блюда:
- Куриные голени — 8 шт
- Картофель — 8 шт
- Брюссельская капуста — 400гр
- Растительное масло
- Паприка
- Чеснок
- Соль и перец по вкусу
- Майонез
Подготовка продуктов
Промоем и обсушим голени складем в глубокую чашку и добавим специи: соль, перец, паприка, чеснок и ложка майонеза. Возьмем пакетик брюссельской замороженной капусты, разморозим, добавим соль, перец и чеснок.
Картофель помыть почистить порезать кружочками, добавить соль, перец и ложку майонеза. Противень обмазываем растительным маслом, выкладываем картофель, брюссельскую капусту и голени.



Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180°. Голени с картошкой и брюссельской капустой в духовке готовы. Вытаскиваем и подаем на стол.



В заключении
Получилось сытно и вкусно, затрачено немного времени для приготовления, а это очень важно для любой хозяйки. Смотрите ещё рецепты вторых блюд в духовке на сайте и экономьте время на себя.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!