Голень индейки в духовке будем запекать на решетке. Для этого вам понадобится голени, специи и духовка. Получается сытное мясо для любого гарнира. Ножки индейки очень большие, поэтому на решетку влезло только две штуки.
Ингредиенты для блюда:
Голени индейки-2шт
Специи для курицы
Соль по вкусу
Майонез-1ст.л
Подготовка к запеканию
Ножки индейки промойте и обсушите. Далее посыпьте солью и специями, добавьте ложку майонеза и хорошо обмажьте голени. Оставьте на 40 минут замариноваться. Специи вы можете взять любые, которые вам нравятся.
Приготовление в духовке
Выложите голени на решетку и поставьте в разогретую духовку на 1 час при температуре 200°. Под решетку поставьте противень, чтобы весь жир стекал туда. Во время запекания мясо можно переворачивать. Голень индейки в духовке готова, выкладывайте на тарелку.
В заключении
Мясо индейки получилось сочным и ароматным, с золотистой корочкой. Нарезайте осторожно, потому что в ножках очень много твердых сухожилий. Они похожи на тонкие и длинные косточки. Но это никак не портит вкус мяса.
Смотрите на нашем кулинарном сайте еще рецепты приготовления мяса в духовке. Пишите в комментариях, какой гарнир вы подали к голени индейки.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!