Голень в специях

Голень индейки в духовке приготовление на решетке

Голень индейки в духовке будем запекать на решетке. Для этого вам понадобится голени, специи и духовка. Получается сытное мясо для любого гарнира. Ножки индейки очень большие, поэтому на решетку влезло только две штуки.

Ингредиенты для блюда:

Голени индейки-2шт
Специи для курицы
Соль по вкусу
Майонез-1ст.л

Подготовка к запеканию

Ножки индейки промойте и обсушите. Далее посыпьте солью и специями, добавьте ложку майонеза и хорошо обмажьте голени. Оставьте на 40 минут замариноваться. Специи вы можете взять любые, которые вам нравятся.

Приготовление в духовке

Выложите голени на решетку и поставьте в разогретую духовку на 1 час при температуре 200°. Под решетку поставьте противень, чтобы весь жир стекал туда. Во время запекания мясо можно переворачивать. Голень индейки в духовке готова, выкладывайте на тарелку.

В заключении

Мясо индейки получилось сочным и ароматным, с золотистой корочкой. Нарезайте осторожно, потому что в ножках очень много твердых сухожилий. Они похожи на тонкие и длинные косточки. Но это никак не портит вкус мяса.

Смотрите на нашем кулинарном сайте еще рецепты приготовления мяса в духовке. Пишите в комментариях, какой гарнир вы подали к голени индейки.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *