гороховое пюре

Гороховое пюре рецепт

Оля-ля гороховое пюре, сытное и оригинальное блюдо. Подавать можно с любым мясом или котлетами.

Ингредиенты для пюре:

Горох — 1ст
Лук — 1шт
Морковь — 1шт
Сода — 1ч.л
Соль — 1 ч.л
Масло растительное для жарки

Теперь готовим:

Расскажу как не нужно ждать пять часов, пока горох настоится в воде. Горох промываем и заливаем кипятком на 20 минут. После отправляем горох в кастрюлю наливаем кипятка, варим 40 минут с добавлением соды. После этого наливаем ещё кипятка, солим и варим до готовности где — то 30 минут.

горох


Теперь почистим и порежем луковицу, а морковь натрем на крупной тёрке. Обжарим на раскаленной сковороде лук с морковью и добавляем эту консистенцию в готовый горох и кусочек сливочного масла.

лук с морковью
гороховое пюре

После этого размешиваем и блендером доводим до однородной массы. Гороховое пюре готово. Я подавала пюре с куриными котлетами. Приятного аппетита!

гороховое пюре
гороховое пюре
гороховое пюре с котлетами
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

2 комментария к «Гороховое пюре рецепт»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.