форшмак из сельди

Форшмак из сельди рецепт

Оля-ля форшмак из сельди очень вкусная и пикантная закуска. Будем готовить классический рецепт из селедки.

Ингредиенты для закуски:

Сельдь малосольная — 1шт
Лук — 1 головка
Яйцо — 3шт
Зелень

Маринад для лука:

Уксус 9% — 1ст.л
Сахар — 1ч.л
Кипяченая вода

Теперь готовим:

Сначала поставим варить яйца. Далее подготовим лук. Почистим и порежем головку лука, зальем кипяченой водой. Добавим в лук сахар и уксус, оставим мариноваться 30 минут.

лук

Теперь чистим селёдку, одну половину, мелко режем. А вторую половину перекручиваем на мясорубке. Далее чистим яйца, одно мелко режем, а два других перекручиваем. Маринованный лук тоже перекручиваем.

форшмак из сельди

Теперь перекрученную смесь соединяем с нарезанной смесью и перемешиваем.

форшмак из сельди

После этого укладываем на блюдо, для украшения можно использовать голову и хвост от селедки. А сверху посыпать порезанной зеленью. Форшмак из сельди готов, можно намазывать на хлеб или батон. Приятного аппетита.

форшмак из сельди
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.