фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем

Фаршированные кабачки с фаршем запечённые в духовке, нежное и сытное блюдо. Будем готовить из куриного фарша, овощей, сыра и специй. В итоге получается особенная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1шт
  • Фарш — 500гр
  • Лук — 1шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 150гр
  • Масло растительное — 2ст.л
  • Перец и соль по вкусу

Подготовка продуктов

Берём кабачок моем и очищаем. Далее нарезаем на кругляки и вычищаем внутренности. Теперь чистим и мелко нарезаем лук. После чистим и натираем морковь.

Фарш можно взять любой, какой у вас есть, выкладываем его в глубокую миску. Потом добавляем лук и морковь. Далее посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем и оставляем подружиться на 30 мин.

На противень расстилаем пергамент и обмазываем маслом. Далее выкладываем кольца из кабачков и начиняем их фаршем. Так же подготовим сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовление

Отправляем фаршированные кабачки с фаршем в духовку на 40 минут при температуре 180°. После посыпаем каждый кабачок сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Фаршированные кабачки в духовке готовы.

В заключении

Рецепт из фаршированных кабачков подойдет для всех, кто любит овощи с мясом. Смотрите рецепты фаршированных овощей в духовом шкафу в следующих статьях с подробными фото и описанием. И конечно же другие простые рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *