Фаршированные кабачки с фаршем запечённые в духовке, нежное и сытное блюдо. Будем готовить из куриного фарша, овощей, сыра и специй. В итоге получается особенная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1шт
- Фарш — 500гр
- Лук — 1шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 150гр
- Масло растительное — 2ст.л
- Перец и соль по вкусу
Подготовка продуктов
Берём кабачок моем и очищаем. Далее нарезаем на кругляки и вычищаем внутренности. Теперь чистим и мелко нарезаем лук. После чистим и натираем морковь.
Фарш можно взять любой, какой у вас есть, выкладываем его в глубокую миску. Потом добавляем лук и морковь. Далее посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем и оставляем подружиться на 30 мин.



На противень расстилаем пергамент и обмазываем маслом. Далее выкладываем кольца из кабачков и начиняем их фаршем. Так же подготовим сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовление
Отправляем фаршированные кабачки с фаршем в духовку на 40 минут при температуре 180°. После посыпаем каждый кабачок сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Фаршированные кабачки в духовке готовы.


В заключении
Рецепт из фаршированных кабачков подойдет для всех, кто любит овощи с мясом. Смотрите рецепты фаршированных овощей в духовом шкафу в следующих статьях с подробными фото и описанием. И конечно же другие простые рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!