фаршированная тыква

Фаршированная тыква с гречкой рецепт приготовления

Фаршированная тыква с гречкой запеченная целиком в духовке, это бомба. Полезные продукты в одном рецепте. Для тех кто следит за своим здоровьем и фигурой особенно подойдет это блюдо. Готовить по этому рецепту просто и надо сказать, получилось очень вкусно — любители правильного питания оценят.

Ингредиенты для фаршированной тыквы:

Тыква целая — 1шт
Гречка — 1 стакан
Лук — 1шт
Морковка — 1шт
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 1ст.л
Соль и перец по вкусу

Подготовка тыквы

Тыкву берите среднюю или две маленькие, помойте сверху кожуру и отрежьте верхушку для крышечки. После этого вычищайте семечки и волокна прочной ложкой. Далее смажьте внутри растительным маслом, натертым чесноком и солью. Тыква для фаршировки гречкой готова.

Приготовление начинки

Почистите лук и морковь, помойте, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте морковь с луком до полу готовности. Далее переберите гречку, если нужно, и тщательно промойте. В принципе начинка для фарширования подготовлена.

Приготовление фаршированной тыквы с гречкой

Гречку насыпьте в тыкву, поперчите и посолите. Если у вас есть любимая приправа, то добавьте по вкусу. Сверху выкладывайте лук с морковкой и налейте воду, чтобы все ингредиенты скрыло. Но до края тыквы вода, чтобы не доходила, а оставалось место 2-5см. Потому что гречка будет разбухать и подниматься.

Теперь закройте тыковку крышечкой из тыквы и ставьте запекать в духовой шкаф на 2 часа при температуре 180°. Фаршированная тыква с гречкой готова, можно нарезать дольками, как арбуз.

В заключении

Подаете тыквенное блюдо с любым мясом и вкусным соусом. Я готовила курицу в сливочном соусе, небольшими кусочками, получилось потрясающее сочетание, осталась только кожура. Вы можете приготовить любое другое мясо и соус на свой вкус. Порадуйте своих близких и удивите гостей новым меню в вашем арсенале.

Смотрите еще рецепты приготовления фаршированных овощей в следующих статьях. И пишите в комментариях, какой начинкой вы фаршируете овощи.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

2 комментария к «Фаршированная тыква с гречкой рецепт приготовления»

  1. Как все красиво и вкусно выглядит, я не люблю тыкву, но попробовать такое блюдо я бы не отказалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *