булочки с творогом в духовке

Булочки с творогом в духовке рецепт приготовления

Булочки с творогом в духовке получаются очень мягкие и пышные, вкусная сдоба на завтрак. Вам понадобится дрожжевое сладкое тесто и творог.

Ингредиенты для булочек:

Для теста:

Мука — 3ст
Молоко — 1ст
Сахар — 5ст.л
Яйцо — 1шт
Дрожжи сухие — 1ст.л
Масло растительное — 1ст.л

Для начинки:

Творог — 300г
Яйцо — 1шт
Сахар — 4ст.л

Приготовление теста для булочек

Сначала поставим дрожжевое тесто. В теплое молоко высыпайте сахар и активные дрожжи, пусть постоят 5 минут. Далее разбейте яйцо, добавьте растительное масло и перемешайте. Теперь насыпайте понемногу муки. Замесите тесто и накройте полотенцем на 30 — 40 мин. Пока тесто поднимается, сделайте начинку.

Приготовление начинки

Возьмите творог и добавьте яйцо и сахар, все перемешайте. Как только сахар раствориться, то начинка будет готова.

Приготовление булочек с творогом

Поднятое тесто разомните на столе и начните формировать булочки. Разделите тесто на несколько больших кусков и начните раскатывать пласт для булочки. Разложите по тесту начинку из творога и заверните в рулет. Далее нарежьте рулет на несколько порций у вас получатся красивые булочки-розочки.

Аккуратно разложите их на противень и смажьте сверху яйцом. После этого поставьте в разогретую духовку на 15 — 20 минут при температуре 180°. Булочки с творогом в духовке готовы.

В заключении

Пеките такую сдобу почаще, чтобы баловать свою семью. Приглашайте соседей и друзей, чтобы похвастаться своими кулинарными способностями.

Другие рецепты сладких булочек с пошаговым фото, смотрите в следующих статьях. А также смотрите и другие рецепты в духовке, которые готовятся быстро и просто.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

2 комментария к «Булочки с творогом в духовке рецепт приготовления»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.