Булочки с творогом в духовке получаются очень мягкие и пышные, вкусная сдоба на завтрак. Вам понадобится дрожжевое сладкое тесто и творог.
Ингредиенты для булочек:
Для теста:
Мука — 3ст
Молоко — 1ст
Сахар — 5ст.л
Яйцо — 1шт
Дрожжи сухие — 1ст.л
Масло растительное — 1ст.л
Для начинки:
Творог — 300г
Яйцо — 1шт
Сахар — 4ст.л
Приготовление теста для булочек
Сначала поставим дрожжевое тесто. В теплое молоко высыпайте сахар и активные дрожжи, пусть постоят 5 минут. Далее разбейте яйцо, добавьте растительное масло и перемешайте. Теперь насыпайте понемногу муки. Замесите тесто и накройте полотенцем на 30 — 40 мин. Пока тесто поднимается, сделайте начинку.
Приготовление начинки
Возьмите творог и добавьте яйцо и сахар, все перемешайте. Как только сахар раствориться, то начинка будет готова.
Приготовление булочек с творогом
Поднятое тесто разомните на столе и начните формировать булочки. Разделите тесто на несколько больших кусков и начните раскатывать пласт для булочки. Разложите по тесту начинку из творога и заверните в рулет. Далее нарежьте рулет на несколько порций у вас получатся красивые булочки-розочки.
Аккуратно разложите их на противень и смажьте сверху яйцом. После этого поставьте в разогретую духовку на 15 — 20 минут при температуре 180°. Булочки с творогом в духовке готовы.
В заключении
Пеките такую сдобу почаще, чтобы баловать свою семью. Приглашайте соседей и друзей, чтобы похвастаться своими кулинарными способностями.
Другие рецепты сладких булочек с пошаговым фото, смотрите в следующих статьях. А также смотрите и другие рецепты в духовке, которые готовятся быстро и просто.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
С творогом шикарные булочки
Да перед такими никто не устоит, а аромат обалденный