Булочки с изюмом в духовке | из дрожжевого теста
булочки с изюмом

Булочки с изюмом в духовке рецепт приготовления

Булочки с изюмом в духовке вкусные и сладкие, с молоком или чаем на завтрак. Вам понадобится дрожжевое тесто и изюм, все нужно будет запечь в духовке.

Ингредиенты для булочек:

Молоко — 200г
Изюм — 150г
Сахар — 6 ст.л
Дрожжи сухие — 1ст.л
Яйцо — 1шт
Соль — 0,5ч.л
Мука — 3ст
Масло сливочное — 150г

Приготовление теста

Подогрейте молоко и растопите сливочное масло. Теперь насыпьте в глубокую чашку пару стаканов муки, соли, сахара и активных сухих дрожжей. Далее эту смесь перемешайте.

Отдельно в другой чашке налейте молоко, сливочное масло и разбейте яйцо. Теперь взболтайте венчиком и вылейте, помешивая в мучную массу. После этого помешайте тесто и оставьте на 40 минут под полотенцем подниматься.

Приготовление булочек с изюмом

Как только тесто поднялось, насыпьте муки на стол и выложите тесто. Теперь хорошенько замешайте, добавляя изюм. Как тесто с изюмом замесили, начинайте лепить булочки.

Отрежьте кусочки от теста, скатайте в длинный жгут. Далее сделайте узел и концы жгута уберите один вверх, а другой вниз. И вот у вас получилась красивая булочка.

Так сделайте с каждым кусочком теста. Теперь выложите булочки на противень, воспользуйтесь пергаментной бумагой, чтобы ничего не подгорело, сверху смажьте булочки яйцом.

Поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180°. Булочки с изюмом в духовке готовы, теперь отправляйте следующую партию. А свежие и сдобные булочки можно пробовать.

В заключении

Пеките такую сдобу почаще, чтобы баловать родных. Приглашайте соседей и друзей, чтобы похвастаться своими кулинарными способностями.

Другие рецепты сладких булочек с пошаговым фото, смотрите в следующих статьях. А также смотрите и другие рецепты в духовке, которые готовятся быстро и просто.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

4 комментария к «Булочки с изюмом в духовке рецепт приготовления»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.