Булочки с изюмом в духовке вкусные и сладкие, с молоком или чаем на завтрак. Вам понадобится дрожжевое тесто и изюм, все нужно будет запечь в духовке.
Ингредиенты для булочек:
Молоко — 200г
Изюм — 150г
Сахар — 6 ст.л
Дрожжи сухие — 1ст.л
Яйцо — 1шт
Соль — 0,5ч.л
Мука — 3ст
Масло сливочное — 150г
Приготовление теста
Подогрейте молоко и растопите сливочное масло. Теперь насыпьте в глубокую чашку пару стаканов муки, соли, сахара и активных сухих дрожжей. Далее эту смесь перемешайте.
Отдельно в другой чашке налейте молоко, сливочное масло и разбейте яйцо. Теперь взболтайте венчиком и вылейте, помешивая в мучную массу. После этого помешайте тесто и оставьте на 40 минут под полотенцем подниматься.
Приготовление булочек с изюмом
Как только тесто поднялось, насыпьте муки на стол и выложите тесто. Теперь хорошенько замешайте, добавляя изюм. Как тесто с изюмом замесили, начинайте лепить булочки.
Отрежьте кусочки от теста, скатайте в длинный жгут. Далее сделайте узел и концы жгута уберите один вверх, а другой вниз. И вот у вас получилась красивая булочка.
Так сделайте с каждым кусочком теста. Теперь выложите булочки на противень, воспользуйтесь пергаментной бумагой, чтобы ничего не подгорело, сверху смажьте булочки яйцом.
Поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180°. Булочки с изюмом в духовке готовы, теперь отправляйте следующую партию. А свежие и сдобные булочки можно пробовать.
В заключении
Пеките такую сдобу почаще, чтобы баловать родных. Приглашайте соседей и друзей, чтобы похвастаться своими кулинарными способностями.
Другие рецепты сладких булочек с пошаговым фото, смотрите в следующих статьях. А также смотрите и другие рецепты в духовке, которые готовятся быстро и просто.
Люблю булочки, хороший у вас блог и рецепты простые и доступные.
Большое спасибо Ася за похвалу
Булки что надо!Я бы их быстро заточил с чайком))
приятного аппетита))