Булгур с курицей в духовке

Булгур с курицей в духовке рецепт приготовления

Булгур с курицей в духовке, получается вкусное второе блюдо на обед. Вам понадобится крупа булгур, куриное мясо и овощи. Все соедините и запеките в духовом шкафу, пока духовка готовит, вы можете заняться другими делами или отдохнуть.

Ингредиенты для блюда:

Булгур-1 стакан
Курица или окорочка-1кг
Помидоры-2шт
Сладкий перец-1шт
Сушеный базилик
Соль и перец по вкусу
Чеснок-3 зубчика
Майонез-1ст.л
Растительное масло-2ст.л

Подготовьте продукты

Курицу поделите на куски, у меня оказались окорочка з штуки, я их поделила на пополам, получилось 6 кусочков. Положите мясо в глубокую чашку, посолите, добавьте тертый чеснок и обмажьте майонезом. Оставьте мясо на 30 минут пропитаться специями.

Теперь помойте помидоры и болгарский перец, порежьте на кусочки, как вам нравится. Все продукты готовы к приготовлению.

Приготовление блюда

Возьмите противень, налейте масло, насыпьте булгур, положите овощи, все посолите и поперчите, добавьте сушеный базилик. Далее продукты перемешайте и налейте воды, чтобы скрыло крупу.

Сверху положите мясо и закройте фольгой или вторым листом, как крышкой. Поставьте в духовку на 1 час, при температуре 180°. Булгур с курицей в духовке готов, разложите по тарелкам и подайте к столу.

В заключении

Можно подавать с зеленым салатом и полезный обед вам гарантирован. Уверена, что всем очень понравится и они захотят добавки.

Смотрите рецепты вторых блюд в духовке в других статьях с подробным фото и описанием. А также еще простые и интересные рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.