Блюдо в горшочке с мясом, картошкой и грибами

Блюдо в горшочке с мясом, картошкой и грибами рецепт в духовке

Блюдо в горшочке с мясом, картошкой и грибами, получается очень вкусный обед. Мясо я взяла куриное, а грибы у меня были сушеные. Вы можете купить замороженные или свежие шампиньоны. По продуктам в рецепте получаются на два горшочка. В приготовлении несложно.

Ингредиенты для блюда:

Картофель средний-6шт
Грибы-300гр
Куриное мясо-300гр
Лук-1 головка
Морковь средняя-1шт
Зелень сушеная
Майонез-2ст.л
Соль и перец по вкусу
Растительное масло-2ст.л


Подготовка продуктов

Если у вас сушеные грибы, то их нужно замочить на два часа. Далее хорошо промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Если замороженные или свежие грибы, то промойте и просто отварите до полуготовности.

После этого почистите лук и мелко порежьте, морковь почистите и натрите на терке.
Возьмите куриное мясо и нарежьте не крупными кусочками. Теперь обжарьте на сковороде до полуготовности мясо с луком и морковью, посолите и поперчите.

Далее почистите картофель и нарежьте кубиками. Продукты подготовлены.

Приготовление в духовке

Возьмите керамические горшочки и на дно выложите грибы, далее мясо, сверху картофель. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Сверху майонез промажьте картошку и налейте немного воды.

Далее закройте крышку и поставьте в духовку на 1 час при температуре 180°. Блюдо в горшочке с мясом, картошкой и грибами готово. Выкладывайте в чашки и подавайте к столу на обед.

В заключении

Все ингредиенты в горшочке получились очень нежными и просто таяли во рту. Обед очень вкусный вся семья была в восторге. Пробуйте, готовьте и в комментариях напишите, какие грибы вы добавили в блюдо.

Смотрите еще рецепты вторых блюд в духовке на нашем кулинарном сайте. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *