chuljen

Жульен рецепт

Оля-ля Жульен такое название не должно напугать тех, кто это блюдо не готовил. Все очень просто курица, грибы и сырная корочка.

Ингредиенты для жульена:

Курица-500г
Шампиньоны — 200г
Лук-1шт
Чеснок-2 зубчика
Сыр-200г
Сметана-2ст.л
Растительное масло-2ст.л
Сливочное масло-100г

Теперь готовим:

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

luk
hesnok

Шампиньоны моем и мелко нарезаем.

griby
griby

Для жульена подходят куриные ножки или бедра. Поэтому берём отделяем мясо от костей и мякоть мелко нарезаем.

kurinoe mjaso

Сыр трём на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и сливочное масло. Поверьте от такого сочетания вкус улучшится.

zhulen

Далее бросаем чеснок, потом лук, пассируем.

luk

Следующий ингредиент идут грибы, немного тушим минут 10.

zhulen

После этого кидаем в эту смесь куриное мясо, минут 5 готовим и добавляем сметану. Теперь им нужно подружиться ещё минуты 3.

жульен

Эту смесь выкладываем в глубокий противень и обильно сверху посыпаем сыром.

жульен
жульен

Ставим в разогретую духовку при температуре 200% минут на 20. Ждём пока сырная корочка не станет золотистой и аппетитной.

жульен

Жульен готов, можно выкладывать в тарелки и подавать например с картофельным пюре. Приятного аппетита!

жульен
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.