свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке рецепт

Оля-ля свиные ребрышки в духовке вы даже себе и представить не можете какое это объедение с моей невероятной заправкой, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для блюда:

Свиные ребра — 1кг
Лук — 2шт
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 2ст.л
Горчица — 1ст.л
Майонез — 2ст.л
Паприка — 1ст.л
Соль
Сахар
Перец
Уксус 9% — 1ст.л

Теперь готовим:

Лук чистим и режем полукольцами, обжариваем на сковороде пару минут. Чеснок чистим и мелко рубим, добавляем в лук. Далее солим, перчим и посыпаем сахаром, чтобы лук карамелизовался.

лук жареный

После этого отправляем горчицу и томатную пасту. Все мешаем и готовим еще 3 минуты.

лук жареный
лук с томатной пастой

Теперь на противень раскладываем фольгу наливаем немного растительного масла. Выкладываем ребрышки и обмазываем луковой заправкой с обеих сторон.

свиные ребрышки
свиные ребрышки в духовке
свиные ребрышки в духовке
свиные ребрышки в фольге

Далее заворачиваем фольгу и ставим печь 1 час при температуре 200. Пока все готовиться делаем ещё одну помазку. В чашечку наливаем уксус, сахар одну ложку, соль щепотку, майонез, паприку. Теперь все перемешиваем и даём настояться, пока рёбрышки готовятся.

соус
соус

В заключении, открываем фольгу и обмазываем ребра новой промазкой и отправляем в духовку на 20 минут.

свиные ребрышки в духовке
свиные ребрышки в духовке

Рёбрышки в открытой фольге очень подрумянятся. Свиные ребрышки в духовке готовы можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

свиные ребрышки в духовке
свиные ребрышки в духовке
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.