замороженные овощи

Как приготовить замороженные овощи рецепт

Оля-ля замороженные овощи, как же все таки приготовить вкусное и нарядное блюдо. Будем готовить в духовке полноценное блюдо с куриными желудочками, картофелем и замороженными овощами.

Ингредиенты для блюда:

Смесь овощей — 300г
Куриные желудочки — 500г
Картофель — 1кг
Соль
Перец
Майонез — 4ст.л
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 1ст.л

Теперь готовим:

Смесь овощей можно взять любую, какая понравиться. Я взяла смесь, где есть стручковая фасоль, мне она очень нравиться. Теперь размораживаем нашу разноцветную смесь.

замороженные овощи

Дальше берем желудочки промываем и нарезаем не мелко. Не забудьте желудочки посолить и перчить.

куриные желудки

Потом чистим и режем крупно картофель, солим и добавляем 2 ложки майонеза, можно ещё добавить любой вкусной приправы. После этого все перемешиваем и оставляем на 30 минут.

картофель

Как только все продукты с приправами подружились, выкладываем на лист с фольгой. Сначала немного растительного масла, потом куриные желудочки, картофель и овощную смесь.

картофель
желудочки с картофелем
замороженные овощи

Далее все перемешиваем прямо на листе, еще немного солим и закрываем фольгой.

смесь овощей

Ставим готовиться в духовку на 1 час. Пока готовиться блюдо в духовке, делаем заливку. Майонез 2 ложки, тертый чеснок и полстакана воды. Всю эту смесь перемешиваем. После того как прошёл час, вытаскиваем лист из духовки, убираем сверху фольгу и заливаем чесночной смесью.

овощи
смесь овощей

Теперь ставим запекать наше блюдо еще на 20 минут. Сверху у нас продукты подрумянятся, а снизу получится вкусный соус. Блюдо будет не сухим, а сочным. Замороженные овощи мы приготовили с желудочками и картофелем.

замороженные овощи

Такое блюдо можно подавать на обед или на ужин. Приятного аппетита.

овощи
Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.