фаршированная тыква

Фаршированная тыква с фаршем рецепт приготовления

Оля-ля фаршированная тыква с фаршем, запеченная в духовке, нежное и полезное блюдо.

Ингредиенты для блюда:

Тыква средняя — 1шт
Фарш куриный — 500гр
Лук — 1 головка
Сыр — 50гр
Соль
Перец
Паприка
Растительное масло

Теперь готовим:

Подготовьте тыкву к фаршировке. Возьмите средний плод, помойте, отрежьте сверху крышечку. Чтобы потом в духовке закрыть тыкву, как кастрюлю. Далее очищайте ложкой мякоть и семена.

После этого подготовьте начинку для тыквы. Мякоть тыквы и лук мелко режем, перемешиваем с куриным фаршем. Теперь осталось поперчить, посолить и добавить паприки, все по вкусу. Тыкву тоже посыпьте солью внутри, чтобы не была пресной. Далее готовым фаршем наполните тыкву и закрывайте тыквенный крышкой, обмазываем сверху растительным маслом.

После этого ставьте в духовку на 1 час, при температуре 200°. Теперь почти готовую тыкву посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 10 минут уже без крышечки. Фаршированная тыква с фаршем готова, разрезайте на дольки и наслаждайтесь.

Если хотите чтобы блюдо приготовилось быстрее, обжарьте готовый фарш на сковороде до полу готовности. И тогда тыква приготовиться за 30 минут.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.