Беляши в духовке

Беляши в духовке рецепт приготовления

Беляши в духовке вкусные и мягкие с сочным мясом внутри. Выпечка получается нежирной и главное большая экономия растительного масла. Вам понадобится дрожжевое тесто и любой фарш, какой у вас есть.

Ингредиенты для беляшей:

Для начинки

Мясной фарш-500гр
Лук-1-2 головки
Чеснок-2-3 зубчика
Молоко-100гр
Соль и перец по вкусу

Для теста

Муки-2-3 стакана
Молока-1 стакан
Дрожжи активные-1 ст.л
Растительное масло-2ст.л
Сахар-1ст.л
Соль-1ч.л

Приготовление дрожжевого теста

Нагрейте молоко, чтобы было не горячее, но и не чуть теплым, что-то среднее. Теперь добавьте в молоко сахар, дрожжи и хорошо размешайте. Пусть постоит 5 минут, чтобы растворилось. Далее посолите и налейте растительного масла, перемешайте. Следующим, добавляйте по-немногу муки, обязательно просеянную.

После этого мешайте сначала ложкой, а потом рукой. Выложите тесто на стол и месите, пока не станет, эластичным.Теперь накройте полотенцем, иначе покроется коркой. Через 30-40 минут, тесто подымется. Дрожжевое тесто готово.

Приготовление начинки

Почистите и нашинкуйте лук, если любите много лука, то 2 головки, если нет, то одну головку. Можно лук натереть на крупной терке, чтобы не резать. Возьмите фарш, у меня свиной, подойдет любой, берите то, что у вас есть.

Теперь мясо посолите, поперчите, выдавите чеснок и добавьте лук. А также молока для сочности или воды, если нет молока. Теперь все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы ингредиенты подружились. Начинка готова к приготовлению.

Приготовление беляшей

Отрежьте от теста несколько кусочков и раскатайте их в лепешки. Теперь вилкой добавьте фарш и сформируйте закрытые беляши. После этого на противень положите пергаментный лист и смажьте растительным маслом.

Далее разложите беляши и смажьте яйцом, для румяной корочки. Поставьте в теплую духовку на 40 минут при температуре 180°. Беляши в духовке готовы выложите их в большую чашку и угощайтесь.

В заключение

Мясные беляши вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Внутри беляша появилась вкусная жидка, а тесто получилось мягким, как пух.

Смотрите еще рецепты выпечки в духовке на нашем кулинарном сайте. Пишите в комментариях с каким фаршем вы любите беляши.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

2 комментария к «Беляши в духовке рецепт приготовления»

  1. Беляши очень люблю, но ни разу не пробовала их в запеченном виде. Выглядят очень аппетитно, с удовольствием бы отведала такой беляшик. Спасибо за рецепт!

  2. Очень люблю домашние беляши и часто их готовлю. Правда всегда делаю их на сковороде, а в духовке еще не пробовала. Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *