Беляши в духовке вкусные и мягкие с сочным мясом внутри. Выпечка получается нежирной и главное большая экономия растительного масла. Вам понадобится дрожжевое тесто и любой фарш, какой у вас есть.
Ингредиенты для беляшей:
Для начинки
Мясной фарш-500гр
Лук-1-2 головки
Чеснок-2-3 зубчика
Молоко-100гр
Соль и перец по вкусу
Для теста
Муки-2-3 стакана
Молока-1 стакан
Дрожжи активные-1 ст.л
Растительное масло-2ст.л
Сахар-1ст.л
Соль-1ч.л
Приготовление дрожжевого теста
Нагрейте молоко, чтобы было не горячее, но и не чуть теплым, что-то среднее. Теперь добавьте в молоко сахар, дрожжи и хорошо размешайте. Пусть постоит 5 минут, чтобы растворилось. Далее посолите и налейте растительного масла, перемешайте. Следующим, добавляйте по-немногу муки, обязательно просеянную.
После этого мешайте сначала ложкой, а потом рукой. Выложите тесто на стол и месите, пока не станет, эластичным.Теперь накройте полотенцем, иначе покроется коркой. Через 30-40 минут, тесто подымется. Дрожжевое тесто готово.
Приготовление начинки
Почистите и нашинкуйте лук, если любите много лука, то 2 головки, если нет, то одну головку. Можно лук натереть на крупной терке, чтобы не резать. Возьмите фарш, у меня свиной, подойдет любой, берите то, что у вас есть.
Теперь мясо посолите, поперчите, выдавите чеснок и добавьте лук. А также молока для сочности или воды, если нет молока. Теперь все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы ингредиенты подружились. Начинка готова к приготовлению.
Приготовление беляшей
Отрежьте от теста несколько кусочков и раскатайте их в лепешки. Теперь вилкой добавьте фарш и сформируйте закрытые беляши. После этого на противень положите пергаментный лист и смажьте растительным маслом.
Далее разложите беляши и смажьте яйцом, для румяной корочки. Поставьте в теплую духовку на 40 минут при температуре 180°. Беляши в духовке готовы выложите их в большую чашку и угощайтесь.
В заключение
Мясные беляши вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Внутри беляша появилась вкусная жидка, а тесто получилось мягким, как пух.
Смотрите еще рецепты выпечки в духовке на нашем кулинарном сайте. Пишите в комментариях с каким фаршем вы любите беляши.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
Беляши очень люблю, но ни разу не пробовала их в запеченном виде. Выглядят очень аппетитно, с удовольствием бы отведала такой беляшик. Спасибо за рецепт!
Очень люблю домашние беляши и часто их готовлю. Правда всегда делаю их на сковороде, а в духовке еще не пробовала. Спасибо за рецепт)