Бедрышки с картошкой и вешенками в духовке получается сытный и вкусный обед. Для этого нам понадобятся куриные бедрышки, картофель, лук и грибы вешенки. Все это засыпаем спекиями и отправляем в духовку.
Ингредиенты для блюда:
- Куриные бедра — 4 — 6шт
- Картофель — 6 — 8шт
- Грибы вешенки — 100 — 200гр
- Сливки — 200гр
- Луковица — 1шт
- Паприка
- Чеснок
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Подготовка продуктов
Промоем и обсушим бедра складем в глубокую чашку и добавим специи: соль, перец, паприка, чеснок и ложка майонеза.



Обмазываем этой смесью мясо и оставим на 30 минут подружиться. Картофель чистим и режем кругляками, далее солим, перчим, добавляем паприку и ложку майонеза, перемешиваем и оставляем подружиться.
Теперь обмазываем растительным маслом противень и выкладываем картофель. Сверху раскладываем куриные бедрышки и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200°. Пока готовиться в духовке блюдо подготовим грибы с луком.



Большую луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду и обжариваем лук, далее добавляем вешенки и готовим на растительном масле около 5 минут. Теперь выливаем сливки и доводим до кипения.



Достаем из духовки наши поджаристые бедрышки с картофелем и сверху поливаем сливками с луком и грибами. Распределяем по блюду , сверху посыпаем тертый сыр и отправляем еще в духовку на 10 — 15 минут.



Бедрышки с картошкой и вешенками в духовке готовы. Получается хрустящая сырная корочка и сочное мясо с картошкой и вешенками.



В заключении
Получилось сытно и вкусно, затрачено немного времени для приготовления, а это очень важно для любой хозяйки. Смотрите ещё рецепты вторых блюд в духовке на сайте и экономьте время на себя.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!