Бедрышки с картошкой и вешенками в духовке

Бедрышки с картошкой и вешенками в духовке

Бедрышки с картошкой и вешенками в духовке получается сытный и вкусный обед. Для этого нам понадобятся куриные бедрышки, картофель, лук и грибы вешенки. Все это засыпаем спекиями и отправляем в духовку.

Ингредиенты для блюда:

  • Куриные бедра — 4 — 6шт
  • Картофель — 6 — 8шт
  • Грибы вешенки — 100 — 200гр
  • Сливки — 200гр
  • Луковица — 1шт
  • Паприка
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Подготовка продуктов

Промоем и обсушим бедра  складем в глубокую чашку и добавим специи: соль, перец, паприка, чеснок и ложка майонеза.

Обмазываем этой смесью мясо и оставим на 30 минут подружиться. Картофель чистим и режем кругляками, далее солим, перчим, добавляем паприку и ложку майонеза, перемешиваем и оставляем подружиться.

Теперь обмазываем растительным маслом противень и выкладываем картофель. Сверху раскладываем куриные бедрышки и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200°. Пока готовиться в духовке блюдо подготовим грибы с луком.

Большую луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду и обжариваем лук, далее добавляем вешенки и готовим на растительном масле около 5 минут. Теперь выливаем сливки и доводим до кипения.

Достаем из духовки наши поджаристые бедрышки с картофелем и сверху поливаем сливками с луком и грибами. Распределяем по блюду , сверху посыпаем тертый сыр и отправляем еще в духовку на 10 — 15 минут.

Бедрышки с картошкой и вешенками в духовке готовы. Получается хрустящая сырная корочка и сочное мясо с картошкой и вешенками.

В заключении

Получилось сытно и вкусно, затрачено немного времени для приготовления, а это очень важно для любой хозяйки. Смотрите ещё рецепты вторых блюд в духовке на сайте и экономьте время на себя.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *